فيونكه فوشيه ::مشرفة قسسـم القصص والروآيـآت ::
عدد المساهمات : 102 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2010
| موضوع: جبت لكم انووووواع الفشار الإثنين نوفمبر 08, 2010 1:03 am | |
| السلام صبا يا جبت لكم انواااااااااااااااع الفشار الفشار الأبيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين من حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم نغطي القدر باحكام حتى ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية >>>عشان مايحترق
فشار بـالكارميل
المقادير:
2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (
corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
الفشار بالشوكولاته
[size=21]المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة
corn syrup
- نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا . تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
[size=21]فشار بـالجبنه
المقادير:
- 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (
parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
[/size] الفشار بالعسل المقادير:
1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية ..فشار بالبصل و الثوم المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوفره في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً.. الفشار المكسيكي
المقادير :
ملعقتا شاي بابريكا . ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم . 2 ملعقة طعام ملح . نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
الطريقة :
مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم ..
انشالله اعجبتكم هههه سويت انا الابيض والنفيش الي فيه جبن ولا اروع اتمنه تسونه
سويته الابيض في الجدر والنفيش على الجبن في الائله الي فوق سويت النفيس وحطيت فوق جبن لذيذ
صبايا اذا تحبوني ردو على هذا الموضوع [/size] | |
|
كامل الذوق نجم نشيط
عدد المساهمات : 35 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 14/10/2010
| موضوع: رد: جبت لكم انووووواع الفشار السبت نوفمبر 13, 2010 4:05 am | |
| يسلموووو اتوقع الشوكلته لذيذ | |
|
فيونكه فوشيه ::مشرفة قسسـم القصص والروآيـآت ::
عدد المساهمات : 102 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/10/2010
| موضوع: رد: جبت لكم انووووواع الفشار الجمعة أبريل 08, 2011 3:01 pm | |
| احلى شي الكرميل والعسل و الجبن روعه ميرسي على الردكامل الذوق | |
|
mi.s.s Söze الأدآرة العامة
عدد المساهمات : 146 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/10/2010 العمر : 26
| موضوع: رد: جبت لكم انووووواع الفشار الأربعاء يونيو 01, 2011 6:10 am | |
| يسسلموو فيوونكه ^^ عالفشاريات اللذييذة | |
|
نانا نجم متألق ~
عدد المساهمات : 109 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/10/2010
| موضوع: رد: جبت لكم انووووواع الفشار السبت يونيو 04, 2011 7:55 am | |
| يمييي والله ودي فشار واسهر لك على ذاك الفلم بس الاختبارات الزفت في العطلة بسوي لي شكرا حببي ع الموضوع | |
|